Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cocer en un caldo corto

Definición

Se trata de cocer un alimento (normalmente pescado) en un caldo corto bien sazonado (vino, hierbas, verduras, especias) que ha sido reducido durante una hora para concentrar sus aromas y con la finalidad de incorporarle aroma. Se prepara con anticipación y se enfría antes de introducir el producto.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcocer en un caldo corto
  • Euskerasalda motzetan egosi
  • Catalácoure en un caldo curt
  • Galegococer en caldo curto
  • Englishto boild in a "court-bouillon"
  • Deutschin "kurze Brühe" kochen
  • Françaiscuire dans un court-bouillon
  • Valenciácoure en un caldo curt
  • Portuguêsdeixar temperar em caldo frio (vinho, legumes, especiarias, ervas)

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cocer en un caldo corto
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8